Перейти на новый сайт

Горжусь тобой, родной Отрадный!

30.04.2016 - 20.05.2016

Павел Леонидович Ураткин хорошо известен в Самарской области. Его творческие работы нередко выставляются в городских музеях, талантом он щедро делится со своими учениками. Не одному поколению он смог привить любовь к графике и живописи.

Павел Ураткин – дипломат конкурса «Художественное произведение года» (Тольятти, 2007 г. ), имеет бронзовую и серебряную медали «За вклад в отечественную культуру» (2009, 2012г. ).

В 2009 г. Ураткин избран председателем правления филиала Самарской региональной организации Творческого союза художников России г. Отрадного.

Художник участвовал в областных («Большая Волга», «Самарская Лука») и межрегиональных выставках, провел три персональные выставки – в Самаре, Тольятти, Отрадном. Своими наставниками он считает Геннадия Ковалева, Николая Панфильцева, Станислава Щеглова, Валентина Пурыгина, Вячеслава Сухова, Рудольфа Баранова.

Его работы находятся в музеях Отрадного, Сергиевска, Серноводска, Уфы, в частных коллекциях любителей живописи Англии, Франции, Италии, Германии, Греции, Испании. Несмотря на многочисленные звания, а Павел Леонидович – член международной Ассоциации художников ИФА, член Творческого союза художников России, член Союза художников России, а также директор Отрадненского представительства Поволжского Государственного Университета сервиса, он светлый и очень открытый человек, готовый прийти на помощь начинающему художнику.