Проект «Рукам – работа, сердцу радость»

Воскресенье, 11 Декабря, 2016

В 2016 году региональная молодёжная общественная организация «Зеленая планета» выиграла очередной грант в рамках городского конкурса «Отрадный – территория развития». Волонтеры «Зелёной планеты» в течение многих лет работают в тесном сотрудничестве. В рамках реализации проекта «Рукам – работа, сердцу радость» волонтеры помогают сотрудникам музея при мастерской «Радость творчества» открыть изостудии «Семицветик» и дизайнерского ателье «Экспромт». Волонтеры «Зелёной планеты» в тесном сотрудничестве работают с музеем уже 13 лет. Подростки – волонтеры создают комфортные условия для студий, помогают в подборе материалов, при подготовке залов для занятий, при оформлении выставок и подготовки показов и.т.д.

Работой мастерской «Радость творчества», студий «Семицветик» и «Экспромт» на общественных началах руководит экскурсовод музея Марина Николаевна Ухина. Ученики Марины Николаевны научились не только изготавливать женские украшения, но главное у них выработалась усидчивость, терпение  и они все больше времени стараются провести в работе.

Сейчас в ателье «Экспромт» горячая пора. На 23 декабря намечено подведение итогов проекта, в планах которого демонстрация дизайнерской одежды. Инициатором многих идей и большая модница Юлия Сучкова трудится ежедневно с руководителем студии Ухиной М.Н. над созданием сложного по конструкции кулона к своему комплекту одежды. Сейчас в моде контрастная одежда. И поэтому студийцы  выполняют сложные работы: россыпью белых бусинок и бисера вышивают джинсовые куртки, брюки с замысловатыми вставками украшают очень затейливыми узорами из бисеринок. Света Хамина приезжает на занятия из села Вольная Солянка Кинель – Черкасского района. У неё очень красивый жакет, к которой она изготавливает два ожерелья голубого цвета.  Виталий Валов трудится над украшением к мужскому костюму. Галина Александровна Краснощёкова вместе с дочерью Софьей посещают все занятия. Галина Александровна – наш спонсор, она помогла с джинсовой коллекцией, которую представят участники студий на показах. Мама с дочерью вышивают комплект одежды.

После демонстраций и показов решено подарить эти комплекты одежды участникам студий. За время реализации проекта участники студий получили больше возможностей для общения, приобрели новых друзей, стали смелее и умереннее. А из некоторых студийцев возможно вырастут настоящие мастера в области декоративно – прикладного творчества, которыми мы будем гордиться. 

Раздел: