Выставка художников Соловьёвых

Суббота, 4 Марта, 2017

Газета "Вестник Отрадного"

В городском музее проходит очень интересная выставка художников Владимира и Ирины СОЛОВЬЕВЫХ. Она проводится в рамках проекта «Живописный Сергиевский край», который реализуют администрация Сергиевского района, местный историко-краеведческий музей, телерадиокомпания «Радуга-3» и газета «Сергиевская трибуна».

Супруги Соловьевы 10 лет живут в маленьком и спокойном селе Нероновка, где ничто не отвлекает их от творчества, а местные пейзажи вдохновляют на создание новых картин. Оба художника очень разноплановые, увлекаются живописью, графикой, керамикой. Владимира также влечет резьба по дереву, лесная скульптура и совсем новое увлечение – шаржи.

Его картины покоряют своей неброской красотой. В них нет излишней яркости и пышности, они не похожи на открытки с пасторальным пейзажем. Художник запечатлел на них и хмурое небо, и моросящий дождь, и морозный день. На пленэрах он способен работать часами, не замечая, как листва залетает за ворот или как крепчает мороз.

Ирина Соловьева – автор самобытной глиняной игрушки. Любуясь ее работами, тоже можно потерять счет времени. В ее коллекции есть интересные иллюстрации к пословицам и поговоркам: «Купила баба порося», «Своя ноша не тянет», «Баба без разговора, что дом без забора» и др. Притягивают взгляд и герои любимых советских кинофильмов: Екатерина Матвевна и красноармеец Сухов из «Белого солнца пустыни», Шариков из «Собачьего сердца», Паниковский с гусем из «Золотого теленка», Яшка-артиллерист и Гапуся из «Свадьбы в Малиновке». Найдите время, чтобы посетить выставку, думаю, получите большое удовольствие.

 

                                                                                                С.Углева. 
 

Раздел: